科创信息

FDA发布新冠疫苗审批指南

发布时间:   2020-07-31 16:40:19      浏览数量:  次  

2020年6月30日,美国食品药品管理局(FDA)发布了新冠疫苗官方指南对新冠疫苗获批的要求进行了概述。指南称,获得FDA批准的COVID-19疫苗需要“在至少50%的接种者中预防疾病或降低其严重程度”。FDA指出,一旦COVID-19疫苗最终获批,FDA将持续对疫苗的安全性进行监测。无论疫苗是否获得FDA的全面批准或紧急使用授权,相关数据必须确保有效。FDA还要求疫苗制造商在获批后进行更多的安全监测,并且接种疫苗的人在接受疫苗后应至少跟踪一年。

(资料来源:https://www.wsj.com/articles/fda-to-issue-guidance-on-covid-19-vaccine-approval-11593516090?mod=hp_lead_pos3编译:中国科学院武汉文献情报中心 中国科学院文献情报中心 生物安全情报团队)
欢迎您! 您是本站的第 16031 位访客!